Dewasa dalam berdemokrasi

Dikirim oleh Syafridho Syawal
OSIS SMA Pembangunan Laboratorium UNP memberikan suatu inovasi baru yang belum pernah dilaksanakan di SMA Pembangunan Laboratorium UNP kali ini berkaitan dengan bentuk pelaksanaan pemilihan calon Ketua OSIS SMA Pembangunan Laboratorium UNP untuk periode 2016/2017 yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.Tepatnya pada Hari Kamis tanggal 27 Oktober 2016 untuk kelas X dan XI, Hari Sabtu tanggal 29 Oktober 2016 untuk kelas XII dan Hari Senin tanggal 31 Oktober 2016 untuk Majelis Guru, Tata Usaha, beserta karyawan/karyawati di SMA Pembangunan Laboratorium UNP telah dilaksanakan pemilihan calon Ketua OSIS SMA Pembangunan Laboratorium UNP dengan cara mencoblos salah satu dari kandidat calon Ketua OSIS SMA Pembangunan Laboratorium UNP.Kegiatan ini disambut antusias dari segenap warga di SMA Pembangunan Laboratorium UNP baik dari siswa dan siswi, majelis guru, beserta pimpinan dan mendapatkan tanggapan yang positif dari dilaksanakannya Pemilu ini.Dengan diadakannya Pemilu di SMA Pembangunan Laboratorium UNP ini diharapkan dapat memberi salah satu pelajaran tentang bagaimana berdemokrasi dengan sebagaimana mestinya.Tentunya kegiatan ini diharapkan mampu menjadi suatu kegiatan yang bermanfaat dan dapat lebih disempurnakan untuk tahun-tahun mendatang.