Seleksi Calon Olahragawan DBON

Sekolah Pembangunan Laboratorium UNP berkerjasama dengan UNP dan Kemenpora ditunjuk sebagai salahsatu tempat Sentra Latihan Olahragawan Muda Potensial Tahun 2022 DBON, sebagai salahsatu tempat terlaksananya Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) merupakan sebagai amanah dan bentuk kepercayaan pemerentah terhadap Lab'school UNP tentunya mempunyai kometmen yang jelas dalam memajukan olahraga nasional.

Cabang olahraga yang akan dibina pada sentra latihan UNP ada 5 cabang olahraga diantaranya Renang, Angkat besi, Atletik, Panahan, taekwondo untuk tahun pertama ini sebenarnya dalam DBON ada 8 cabang olahraga yang di preoritaskan.

Time line penerimaan olahragawan muda potensial di UNP sebagai berikut:

1. 14 - 22 September 2022 : Pendaftaran pada link www.cetakjuara.id

2. 24 - 26 September 2022 : pelaksanaan tes Kampus II UNP Lubuk Buaya

3. 27 September 2022 : Pengumuman hasil seleksi

4. 28 September 2022 : Daftar Ulang

dengan adanya proses perekrutan tersebut di harapkan memeberikan informasi pada seluruh masyarakat, guru, siswa dan pemengku kebijakan lainnya agar dapat  siswa bergabung dalam Sentra Latihan Olahraga Muda Potensial UNP DBON.