Implementasi Kegiatan P5 " Merandang"

Bergulirnya kegiatn pembelajaran dengan menerapkan Kurikulum Merdeka Belajar dengan profil pancasila atau P5 menjadikan sekolah supaya lebih kreatif dalam penerapan dan berkarya bagai mana siswa supaya mempunyai kemampuan untuk mengembangkan potensi dirinya masing-masing, SMA Pembangunan Laboratorium UNP saat ini telah menerapkan dan mengembangkan kegiatan program P5 yang terkandung dalam Kurikulum Merdeka Belajar dengan mengambil tema yang berhubungan dengan "Merandang".

Masakan rendang merupakan masakan ciri khas Negara Indonesia dimana dalam proses pembuatan rendang ini membutuhkan berbagai macam bumbu-bumbu alami  nusantara dengan pola dan cara masaknya juga membutuhkan keterampilan yang harus di kuasai oleh pembuatnya supaya cita rasanya lebih nikmat sesuai dengan yang di harapkan, proses tersebut yang akan di jadikan sebuah materi bagi siswa untuk memahami pilosfi konsep merandang.