Gebyar Sekolah Pembangunan Laboratorium UNP

Salahsatu program unggulan Sekolah Pembangunan Laboratorium UNP setiap tahunya di adakan lomba-lomba dalam berbagai macam cabang baik akademik maupun non akademik, untuk tahun ini SMA Pembangunan Laboratorium UNP yang tergabung dalam kegiatan gebyar sekolah pembangunan laboratorium UNP mengangkat tiga cabang yang di lombahkan yaitu solo song, olympiade sains, sepak bola mini antar SMA dan SMP Se-Kota Padang dimana kegiatan ini di buka langsung oleh Bapak Rektor Universitas Negeri Padang.

Peserta lomba dalam kegiatan ini cukup antusias dapat dilihat dari jumlah tim atau individu yang mendaftar secara keseluruhan sebanyaik 340 peserta, selain itu untuk memeriahkan kegiatan gebyar juga di tampilkan hasil-hasil karya siswa yang mempunyai nilai jual yang tinggi menambah semaraknya acara gebyar labschool UNP.