Web Blog

Pelatihan SPAB

Kata-kata bencana sudah sering kita dengar dimana-mana baik dalam lingkungan masyarakat maupun lingkungan sekolah, begitu juga pembahasan yang berkenaan dengan kebencanaan sering di bahas baik secara Nasional sampai ke Daerah, begitu pentingnya pemahaman kebencanaan yang hargus di pahami oleh seluruh unsur masyarakat termasuk juga di sekolah.

SMA Pembangunan Laboratorium UNP menanggapi dan mempersiapkan siswa agar paham dengan kebencanaan tentunya berusaha memberikan pendidikan yang berkenaan dengan kebencanaan, siswa merupakan bagian yang terpenting dalam penyelamatan di sekolah karena kegiatan peroses belajar di sekolah sudah seharian dan tentunya siswa juga tidak berada di dekat orang tua nya masing-masing.

melihat keadaan tersebut SMA Pembangunan Laboratorium UNP Menggandeng Tim Relawan Rumah Zakat untuk mengadakan Pelatihan Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB) yang di laksanakan selama dua hari mulai tanggal 7-8 Agustus 2023, selain itu juga langsung di bentuk kepengurusan KSBS dan di jadikan salah satu kegiatan ekstrakurikuler dimana sekolah betul-betul serius dalam mempersiapkan siswa tanggap bencana.

Gambar tema oleh fpm. Diberdayakan oleh Blogger.