Juara 1 FLS2N

Kegiatan lomba FLS2N merupakan salah satu jenjang pencarian bakat dan potensi siswa dalam berbagai bidang terutama pada bidang seni, kegiatan ini dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat Daerah sampai tingkat Nasional hal ini tentunya menjadi daya tarik tersendiri bagi siswa untuk mengikuti ajang perlombaan atau seleksi menjadi yang terbaik di Daerah atau Provinsinya masing-masing.

Provinsi Sumatera Barat tentunya ikut melaksanakan seleksi FLS2N sesuai dengan tingkatannya masing-masing untuk SD, SMP di adakan oleh Pemko Kota Padang sedangkan untuk tingkat SMK, SMA di adakan oleh Pemprov, Alahamdulillah pada ajang tingkat FLS2N tingkat SMA  Cabang Cipta Cerpen SMA Pembangunan Laboratorium UNP juara 2 dan cabang Baca Puisi Juara 1

Pencapaian prestasi yang di dapat oleh siswa tentunya dengan latihan dan bimbingan oleh pembina dan pelatih dimana SMA Pembangunan Laboratorium UNP selalu memberikan kesempatan pada siswa untuk mengembangkan bakat dan minatnya lewat cabang ekstrakurikuler dengan pelatih dan pembina yang terbaik.