Penyuluhan Kesehatan

Kata-kata kesehatan sudah sangat sering kita dengarkan, setiap manusia pingenya mendapatkan kesehatan dengan baik apalagi pada peserta didik yang masih dalam tahap perkembangan tentunya membutuhkan asupan yang cukup untuk menambah pertumbuhan dan perkembangan  bagi siswa, SMA Pembangunan Laboratorium UNP memperhatikan kesehatan pada siswa dimana berbagai macam program di buat dan di laksanakan salah satunya adalah sekolah berkerjasama dengan dinas kesehatan.

Dinas kesehatan yang mempunyai ujung tombaknya adalah puskesmas selalu berbagai ilmu ke sekolah untuk memberikan pemahaman kesehatan secara global, kegiatan yang di laksanakan sangat berpariasi mulai dari seminar, penyuluhan bahkan praktek di lapangan, kegiatan demi kegiatan sudah di laksanakan salah satu contohnya pemberian tambah darah bagi siswa perempuan serta edukasi bagaimana supaya mendapatkan hidup sehat selain itu kegiatan di kolaborasikan dengan kegiatan kultum setiap hari Jumat dimana kegiatan ini sudah menjadi program sekolah untuk mengikatkan berbagai kompetensi terutama bidang kompetensi kerohanian.