Prestasi Pencak Silat Event Pekan Baru Bangkit

Ekstrakurikuler Silat Kembali Menorehkan Prestasi

Olahraga pencak silat merupakan olahraga unggulan bagi Bangsa Indonesia dimana olahraga ini merupakan bagian salah satu olahraga yang sudah cukup lama berkembang di Negara Indonesia, perkembangan olahraga pencak silat cukup pesat baik secara Nasional sampai ke Daerah, olahraga pencak silat juga bagian warisan leluhur Bangsa dan Negara Indonesia hal ini dapat dilihat dimana diseluruh pelosok nusantara terdapat yang namanya pencak silat.

Begitu juga di Sumatera Barat olahraga pencak silat merupakan kebanggaan orang Sumatera Barat yang banyak melahirkan pesilat-pesilat tangguh, kalau di lihat perkembangannya pada dunia pendidikan Sumatera Barat olahraga ini cukup di gemari oleh siswa, hal ini dapat di lihat pada perkembangan  ekstrakurikuler di sekolah-sekolah.

SMA Pembangunan Laboratorium UNP menempatkan Ekstrakurikuler Pencak Silat sebagai olahraga unggulan bagi sekolah, prestasi yang di capai oleh ekstrakurikuler pencak silat sudah cukup banyak mulai dari kejuaraan Tingkat Nasional, Tingkat Provinsi dan Tingkat Kabupaten, baru-baru ini ekstrakurikuler pencak silat kembali membanggakan nama sekolah dimana pada kejuaraan Pekan Baru Bangkit salah satu atlet pencak silat SMA Pembangunan Laboratorium UNP meraih juara satu pada kegiatan tersebut, terus semangat atlet pencak silat SMA Pembangunan Laboratorium UNP torehkan terus prestasi tinggi dalam setiap kejuaran. (Humas: Endang Syupratman, S.Pd., M.Pd).