Belajar Mengenal Nilai-Nilai Budaya (BPNB SUMBAR)

Setiap tahun siswa SMA Pembangunan Laboratorium UNP yang berkerjasama dengan BPNB Sumbar selalu mengadakan kegiatan berkunjung ke Balai Pelestarian Nilai Budaya sebagai bentuk untuk menumbuhkan nilai-nilai karakter pada siswa dalam mengenal nilai budaya lokal yang ada di Sumatera Barat dan Indonesia secara keseluruhan.

Kegiatan belajar budaya sangatlah banyak manfaatnya untuk generasi muda saat ini di mana seperti kita ketahui perkembangan informasi dan teknologi yang semakin pesat menawarkan informasi-informasi secara global yang tanpa batas akan mengancam nilai budaya lokal yang ada apabila tidak di listarikan dengan baik.

Kegiatan belajar budaya bersama BNPB suatu bentuk dalam melestarikan budaya lokal yang cukup unik untuk di pahami oleh siswa, kegiatan di laksanakan langsung di gedung BPNB Sumbar yang berada di seputaran Kecamatan Kuranji Kota Padang Sumatera Barat, "Cintailah Buaday Lokal Yang Akan Membawa Martabat Bangsa Semakin Kuat Di Mata Dunia" Generasi muda generasi penerus bangsa, budaya loka sebagai cagar bagi generasi melenial.