Debat Bahasa Indonesia Shock VI

Ekstrakurikuler yang bergerak dalam bidang bahasa di SMA Pembangunan Laboratorium UNP ada tiga yaitu ekskul bahasa jepang, bahas inggris dan bengmkel sastra yang terkolaborasi dengan bahasa indonesia, ketiga ekskul ini cukup di minati oleh siswa karena begitu banyak prestasi yang di dapatkan selain dengan mengikuti ekskul bahasa sangat bermanfaat bagi individu siswa.

Perkembangan kemajuan secara gelobal dewasa ini sangat mengharuskan siswa untuk mampu menguasai berbagai bahasa sebagai penunjang dalam keberhasilan untuk meraih yang di impikan siswa, untuk menjawab tantangan tersebut SMA Pembangunan Laboratorium UNP memberikan peluang bagi siswa supaya bisa menguasai bahasa dan mempunyai prestasi baik lewat jalaur akademik maupun non akademik.

Kegiatan non akademik salahsatunya kegiatan ekstrakurikuler, dimana dalam kegiatan Shock VI SMA N 7 Padang yang begitu banyak perlombaan diangkat untuk tingkat Sumatera Barat salah satunya adalah Debat Bahasa Indonesia, tentunya SMA Pembangunan Laboratorium UNP mengirimkan perwakilanya untuk mengikuti kegiatan tersebut untuk bersaing dalam mencapai prestasi, alhamdullilah Tim SMA Pembangunan Laboratorium UNP dapat meraih pringkat 1 dalam ajang Debar Bahasa Indonesia Tingkat SUMBAR.

Perestasi yang didapatkan ini menambah semangat dari siswa dalam belajar untuk selalu berkarya, berinovasi, menguasai ilmu akademik dan non akademik serta mempunyai akhlak mulia yang bermuara pada peningkatan penguasaan ilmu pengetahuan sehingga menhasilkan prestasi tinggi.